Menu

Реинжиниринг: характеристика и значение

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга. Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам. Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями. Однако простое применение средств компьютерного моделирования не дает нового качества производства. Данная книга представляет иной взгляд на работу предприятия — как на совокупность пронизывающих его бизнес-процессов, цепочек рабочих моментов. Введение понятия бизнес-процессов позволяет расширить понимание круга вопросов, стоящих перед руководителями и коллективом, включить в них все задачи, решаемые на предприятии. Существует множество факторов, определяющих мотивацию внедрения реинжиниринга бизнес-процессов. Но самый наглядный — успехи, достигнутые конкурентами с его помощью.

Реинжиниринг бизнес процессов

Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов. Долгие годы информационные технологии концентрировались на данных — их сборе, хранении, передаче, представлении. На первый план выходят следующие вопросы: Эти вопросы заставляют переформулировать те задачи, которые мы решали с помощью информации, и переопределить роль тех элементов организационной структуры, которые выполняли эти задачи.

На сегодняшний день информационные технологии ИТ — это не просто база многих других важных технологий персональных и портативных компьютеров, сетей и средств коммуникации, робототехники, распределенных баз данных и т.

Тема 3. Сущность реинжиниринга бизнес-процессов и необходимость его проведения. Реинжиниринг как инструмент управления бизнес-процессами. по материалам экономической периодики;; подготовка рефератов по.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Реинжиниринг бизнес-процессов. - система управления бизнес-процессами медицинского учреждения. Преимущества Системы. Особенности внедрения процессного подхода в медицинских учреждениях 3 Введение На современном этапе реформирования здравоохранения Узбекистана одной из приоритетных задач является решение проблемы обеспечения и повышения качества медицинской помощи населению. В современной практике моделирования управленческой деятельности по повышению качества медицинской помощи лидирующее значение приобретает процессный подход.

Не упусти свой шанс узнать, что реально важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Наиболее острые проблемы этой модели таковы: Бизнес-процесс Управление Выход Исполнительный инструмент Вход 6 Процессный подход в медицине Процессный подход рассматривает медицинскую деятельность как заданную последовательную цепочку действий процессов , конечным итогом которой является клинико-экономический результат.

Принятие процессного подхода - это прежде всего изменение мышления руководителей, работников и расстановка новых акцентов в системе менеджмента качества, когда главным становится весь процесс, адресованный потребителю. Несколько рабочих процедур объединяются в одну 2. Исполнители принимают самостоятельные решения 3. Шаги процесса выполняются в естественном порядке 4. Работа выполняется в том месте, где это целесообразно 5.

Гончарук, консультант по маркетингу и управлению Лет 8 назад консалтинг был относительно прост. Несколько лет после кризиса требовали уже более скрупулезной работы. Чтобы получить аналогичные результаты, стало необходимым отладить множество процедур, большинство из которых выполнялось, в принципе, правильно, но могло быть оптимизировано. Последние же годы вновь начинают напоминать докризисную эпоху.

Business process reengineering as management innovation of modern organizations: methodological aspect Текст научной работы на тему « Реинжиниринг бизнес-процессов как управленческая инновация современных РЕФЕРАТ.

Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита. Однако в современном мире достаточно внимательно посмотреть на любую компанию — от уличного ларька до транснационального гиганта типа или - - то обнаружится, что деятельность компаний состоит из огромного количества повторяющихся бизнес-процессов, каждый из которых представляет собой последовательность действий и решений, направленных на достижение определенной цели.

Прием заказа клиента, доставка товара клиенту, начисление зарплаты сотрудникам — все это бизнес-процессы. Вполне очевидно, что эффективность деятельности компании и, следовательно, прибыльность, конкурентоспособность и стоимость компании в значительной степени определяется эффективностью реализации бизнес-процессов в этой компании. В середине х годов, когда возможности экстенсивного роста компаний в развитых странах и, прежде всего, в США были уже давно исчерпаны, специалисты по управленческим технологиям в поисках возможностей по радикальному повышению эффективности, прибыльности и стоимости бизнеса обратили свое внимание на проблему эффективности реализации бизнес-процессов.

И обнаружили, что даже в передовых с точки зрения управленческих технологий компаниях существуют возможности повышения эффективности отдельных подразделений и компании в целом не на проценты, а буквально в разы путем оптимизации или, как стало модно говорить реинжинирингабизнес-процессов на различных уровнях компании — от корпоративного до отдельных подразделений и рабочих групп.

Исследования, проведенные в российских компаниях, дали аналогичные результаты как и следовало ожидать. Это открытие дало толчок развитию новой управленческой дисциплины, получившей название реинжиниринга бизнес-процессов, а также свою методологию точнее, методологии , терминологию, инструментальные средства, систему подготовки специалистов и т.

Реинжиниринг бизнес-процессов: сущность и методология

Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов. Если эти компании не предпримут решительных шагов, они неизбежно разорятся.

Скачать курсовая по менеджменту: Реинжиниринг систем управления на тему: Реинжиниринг систем управления организацией МИНСК Реферат Понятие реинжиниринга бизнес-процессов и условия его проведения.

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Однако потери здесь значительно меньше, чем при традиционной организации работ, когда исполнители подчиняются различным подразделениям компании, располагающимся, возможно, на различных территориях.

реинжиниринг бизнес-процессов курсовая работа

Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: Так же необходимо рассмотреть некоторые ошибочные мнения на счет реинжиниринга и выявить, какие изменения не являются бизнес-реинжинирингом: Несмотря на важную роль, которую информационные технологии играют в реинжиниринге бизнес-процессов, реинжиниринг нельзя непосредственно отождествлять с автоматизацией бизнес-процессов.

Главная > Реферат >Экономика Процессы планирования и управления; Это может означать кризисный реинжиниринг как бизнес-процессов, так и.

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обеспечивающими реализацию процесса. Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: Количество производимой продукции заданного качества, оплаченное за определенный интервал времени; Количество потребителей продукции; Количество типовых операций, которые необходимо выполнить при производстве продукции за определенный интервал времени; Стоимость издержек производства продукции; Длительность выполнения типовых операций; Капиталовложения в производство продукции.

Реинжиниринг - это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать работу заново, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом. В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования - департаменты, отделения, группы и так далее - утрачивают свое значение.

В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий. Таким образом, анализируя выше сказанное, выделить свойства реинжиниринга:

Реинжиниринг бизнес-процессов: теория и практика внедрения

Чампи"Реинжиниринг корпораций: В настоящее время реинжиниринг взят на вооружение почти всеми ведущими компаниями мира. Все более растущую популярность данная технология приобретает и в нашей стране: Хаммер предложил следующее определение понятия реинжиниринга: Объектом реинжиниринга являются процессы, а не компания.

1 Теоретические аспекты управления бизнес-процессами предприятия. Актуальность темы исследования: на сегодняшний день для укрепления процессной организации систем управления, является реинжиниринг бизнес -.

Современное промышленное предприятие - сложная система взаимосвязанных компонентов. Этими связями и выступают бизнес-процессы, которые условно можно разделить на три группы рисунок 1. Рисунок 1 Данная схема чётко показывает, что основные бизнес-процессы предприятия не могли бы функционировать без обеспечивающих процессов, которые вообще делают основные процессы возможными, и без управленческих процессов, которые организуют и упорядочивают основные бизнес-процессы.

Рассмотрим бизнес-процессы управления промышленным предприятием более подробно. Можно считать, что для большинства компаний сегодняшний день важнее завтрашнего. А можно считать, что им попросту не хватает навыков или ресурсов для параллельного решения стратегических задач. Ясно одно: Для инвесторов и кредиторов, для поставщиков и заказчиков компании, для персонала - это зона повышенного риска.

Презентация к защите реферата на тему"Реинжиниринг бизнес-процессов"

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!