Menu

Тема 11. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

В соответствии с планируемым объемом товарооборота и принятыми нормативами оборачиваемости товарных запасов определяется объем товарных запасов на начало и конец планируемых периодов, необходимых для осуществления торговли. Назначение раздела — дать обоснование затрат, необходимых для реализации планируемого бизнеса. В разделе приводятся характеристики помещений, структура помещений магазина с указанием площадей по группам товаров для розничных предприятий торговли. При необходимости ремонта указывается его примерная стоимость. В разделе следует привести схему комплекса технологических операций, начиная с закупки товаров сырья полуфабрикатов в общественном питании и кончая технологией организации продаж товаров и предоставления услуг послепродажного обслуживания. Уровень детализации элементов процесса товародвижения должен обеспечить калькуляцию стартовых затрат на их осуществление. В разделе дается описание организации рабочих мест и функций по их обслуживанию, оснащение рабочего места, приемы и методы труда соответствующие карты организации труда, должностные и личностные спецификации приводятся в приложении , организация обслуживания покупателей, нормативы планируемого периода. На их основе дается перечень, характеристики, цена, количество, способ приобретения в собственность, в лизинг и сроки приобретения торгово-технического оборудования. Дается перечень, количество и стоимость необходимой мебели, торгового инвентаря, материалов. При приобретении оборудования в лизинг указываются условия договора, сумма лизинговых платежей, форма и методы начисления, периодичность уплаты.

Виды бизнес-планов и методы восстановления

Аналогично, в зависимости от срока длительности, бизнес планы можно разделить на краткосрочные не более трех лет , среднесрочные от трех до пяти лет и долгосрочные более пяти лет. Помимо этого, бизнес планы, составляемые для компаний, если говорить кратко, бывают двух основных категорий — внешние, и внутренние. Целью составления такого бизнес плана является выявление всех особенностей, проблем, изъянов деятельности организации.

Как говорится, без прикрас и максимально объективно. Помимо выявления, то есть констатации факта наличия той или иной проблемы, в бизнес плане предлагается ряд мероприятий и способов, благодаря применению которых работа организации может быть оптимизирована и улучшена, а проблема, соответственно — решена.

Виды бизнес-планов: внутрихозяйственный, инвестиционный, иностранных инвестиций, по кредитованию оборотных средств.

Организационная структура представляет из себя форму объединения и взаимодействия сотрудников компании, которая позволяет достигать поставленные производственные и управленческие цели. Структура должна быть зафиксирована в документации в виде графического изображения штатной структуры, штатного расписания подразделений. В ней должны содержаться положения о подразделениях управления, должностные инструкции сотрудников.

Не упусти свой шанс узнать, что реально важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Характеристикой организационной структуры является иерархия, количество уровней подчинения, распределение полномочий по всем направления управленческой структуры. В бизнес-план вносим следующие данные: Оценивается соответствие организационной структуры целям и стратегиям компании. В этом разделе мы рассмотрим все вопросы, которые касаются финансовой обеспечительной деятельности компании и варианты самого эффективного применения денег как своих, так и заемных , основываясь на нынешней информации по финансам и прогнозируемым объемам реализации продукции на рынке в перспективе.

Здесь мы получаем достоверную систему данных, которые будут отображать прогноз результатов по финансовой деятельности компании. Прогнозирование финансовой результативности поможет решить основные вопросы, которые стоят на повестке у каждого менеджера. Именно здесь менеджер увидит прибыль, которую он сможет получать, а кредиторы смогут оценить возможность заемщика обслуживать долги.

В текущем пункте указывается: Помимо этого, необходимо рассчитывать показатели финансового состояния компании расчеты ликвидности, платежеспособности, прибыльности, использования активов, акционерных капиталов. Все эти данные можно рассчитывать на основе отчетов и документации. Оценка и страхование риска.

Внешние бизнес планы бизнес планы для инновационных проектов Целью инновационных проектов, по определению, является разработка и внедрение инноваций. Это может быть, как разработка нового продукта, так и исследования в нематериальной сфере. Например, разработка нового программного обеспечения или маркетинговое изучение рынка. В бизнес плане, составленном для инновационного проекта, должна быть ясно и четко прописана цель проекта.

Вместе с тем, локальные цели могут корректироваться, исходя из достигнутых промежуточных результатов.

Основные виды бизнес планов и их описание: одностраничный бизнес-план, внутренний бизнес-план, внешний бизнес-план.

Пятница, 15 Март , Ни один бизнес никогда не принесет плодов и доход а, если не построить правильно этот бизнес-процесс, планируя эффективное развитие, анализируя свои результаты и результаты рынка и конкурентов, а также не прогнозируя перспективы развития. В чем суть бизнес-план ирования. В большинстве ныне существующих организаций нет никаких официальных планов и принципов планирования.

Чаще всего эти процессы заменяют решениями владельца бизнеса о направлении деятельности компании. Но они рассчитываются исключительно на ближайший период времени, без какой бы то ни было ориентации на перспективу. Планирование нельзя заменить ничем, даже принятием различных решений, пусть и своевременных. Причина проста — планирование это управление организацией более высокого уровня.

Виды бизнес планов и их специфика

Бизнес-планом называется документ, содержащий экономическое обоснование развития предприятия, выпуска новой продукции или реализации других коммерческих идей. Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие.

бизнес-планы разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения:

Требуют бизнес-план для получения ВНЖ в Эстонии или Новой Работал с бизнес-планами для 12 видов ОКВЭД, реализуемыми в При этом, всегда есть возможность снижения цены до % подробности по .

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями: Это означает, что экономические результаты должны быть достигнуты в фиксированные сроки при установленных расходах, а ресурсы предоставляются по потребности.

Главной особенностью бизнес-планирования экономических проектов является корректировка основных входящих данных по мере прогресса проекта Инвестиционный план для социальных проектов Социальные проекты - реформирование системы социального обеспечения, здравоохранения, социальная защита необеспеченных слоев населения, преодоление последствий природных и социальных потрясений. Примерная схема разработки социального проекта Бизнес-план развития организации Бизнес-план предприятия - один из самых распространенных типов бизнес-планов, он полезен не только крупным компаниям, но также незаменим для малого и среднего бизнеса.

Бизнес-планирование

бизнес-планы разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: Бизнес-план может быть нацелен как на развитие предприятия, так и на его финансовое оздоровление. Также может планироваться деятельность всего предприятия или его отдельного подразделения. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта состоит в том, чтобы помочь предпринимателям и экономистам решить четыре основные задачи: Изучить емкость и перспективы будущего рынка сбыта.

Рассмотрим эти виды услуг по разработке бизнес-планов в Уфе более На наш взгляд, если есть финансовая возможность, подобный документ.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам.

Анализ экономической ситуации и выбор рациональных и выгодных для предприятия вариантов решения хозяйственных задач характеризует процесс составления бизнес-плана. Конечной его целью является формирование комплексной системы развития производства, за счет вложения капитала в деятельность, способную приносить максимальную прибыль. Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие.

бизнес-планы можно классифицировать по объектам бизнеса. Данная классификация представлена на рисунке 6. бизнес-планы согласно приведенной типологии разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: Бизнес—план предприятия — это программа эффективного управления предприятием, направленная на обеспечение конкурентоспособности предприятия и устойчивого финансового положения предприятия.

Бизнес-план: виды и классификация

Составление стратегического бизнес-плана Цель стратегического бизнес-плана заключается в обеспечении слаженности всех планов организации плана разработок, производства, продаж, бюджета, маркетинга и т. Ввиду динамичности развития рынка информация, отображенная в стратегическом бизнес-плане, содержит усредненные показатели, поскольку этот план нацелен на постановку задач, которые реализуются в соответствии с краткосрочными планами.

При составлении долгосрочного бизнес-плана учитывается рыночный спрос товара у целевой аудитории потребителей, усредненный объем производства и продажи, уровень затрат и прибыли. При составлении бизнес-плана нужно учитывать первичный ли это проект то есть дело, начатое с ноля или же уже действующий, который нужно динамично развивать.

В статье рассмотрим виды и отличия бизнес-планов, расскажем о стандартах разработки и структуре документа.

Это процесс, который включает в себя составление бизнес плана. Если владелец бизнеса обладает достаточными знаниями и подкован в этом деле, то для него не составит труда самостоятельно написать такой план. Но если у него есть хотя бы минимальные сомнения в своей компетенции, то для него выгоднее заказать проект у человека, который занимается такой разработкой. Чтобы заранее предполагать и знать, какой именно бизнес план вам необходим для реализации намеченных планов, следует рассмотреть виды бизнес планов и их специфику.

Основные виды бизнес планов В первую очередь стоит рассмотреть такой вид плана, как инвестиционный проект. Это весьма распространенная разновидность. Связана ее популярность с целевым использование. Что мы понимаем под инвестиционным проектом? Для ответа на этот вопрос стоит уточнить, что инвестиционные проекты предназначены для применения их в качестве подспорья для получения финансовой помощи от инвестора.

Что такое инвестиции, и кто такие инвесторы? Под инвестициями понимаются те средства, которые вкладывает в чей то проект инвестор.

Бизнес-план: понятие, виды, структура

Что проверить в бизнес-плане перед передачей в банк Структура бизнес-планов Все бизнес-планы разные, но структура у них примерно одинаковая. Отличие в акцентах, которые там расставлены и глубине проработке тех или иных пунктов. Также возможно различное наименование пунктов или иной порядок их расположения в тексте, суть в том, чтобы содержание пунктов соответствовало ожиданиям потребителей бизнес-планов. Указанные ниже разделы так или иначе содержатся практически всегда.

Это первый раздел, лицо документа. Потенциальным инвесторам некогда внимательно изучать все сложные расчеты и обоснования документа, поэтому они решают, имеет ли смысл знакомиться с ним дальше руководствуясь впечатлением от титульной страницы.

Естественно, есть масса видов бизнеса, но бизнес планы при это у них имеют различные данные, свойственные только для специфики конкретной .

Основное назначение и задача бизнес-плана: Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его необходимо рассматривать как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Специалисты компании также готовы оказать помощь в защите проектов перед инвесторами и кредиторами. Сбор и анализ информации о продукции, услуге; 2. Сбор и анализ информации о рынке сбыта; 3. Анализ состояния конкуренции на рынке сбыта; 4. Анализ состояния и перспективности отрасли; 5.

Бизнес-планирование предприятия на все случаи жизни

Три типа личных финансовых планов Из книги Думай как миллионер автора Белов Николай Владимирович Три типа личных финансовых планов В зависимости от вашей финансовой ситуации разрабатываются три типа финансового плана: Каждый из этих типов планов может быть как целевым, так и реальным. Подробное описание этих трех типов я 1. Экономические хроники гг. Ниже приводится наиболее простой ее вариант.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его.

Определение бизнес-плана Бизнес-план БП - комплексный документ, отражающий основные аспекты и показатели деятельности предприятия, дающие полное объективное представление о Деле бизнесе. Бизнес-план документ, содержащий обоснование основных шагов, которые намечается осуществить для реализации какого - либо коммерческого проекта или создания фирмы. Причины разработки бизнес-плана Тестирование жизнеспособности новой идеи.

Бизнес-план позволит вам отчетливо увидеть перспективы своего бизнеса, оценить свои возможности, определить эффективные направления развития фирмы, проанализировать свои идеи, проверить их разумность и реалистичность. Изменение стратегии существующего бизнеса в случае изменения факторов, влияющих на бизнес. Бизнес-план является связующим звеном между организатором проекта и инвестором или кредитором, если предприниматель рассчитывает не только на свои средства.

Как составить правильный бизнес план?

бизнес-планы разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: Бизнес-план может быть нацелен как на развитие предприятия, так и на его финансовое оздоровление. Также может планироваться деятельность всего предприятия или его отдельного подразделения. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта состоит в том, чтобы помочь предпринимателям и экономистам решить четыре основные задачи: Изучить емкость и перспективы будущего рынка сбыта.

БИЗНЕС ПЛАН / СТРУКТУРА бизнес плана / ВИДЫ бизнес планов . Однако, есть несколько пунктов, наличие которых обязательны для всех.

Подобным образом происходит и в области предпринимательства. Получить желаемый результат с минимальными рисками потери вложенных средств поможет тщательно проработанный документ — бизнес-план. Бизнес-план — это всестороннее обоснование проекта и среды, в которой он реализуется, а также оценка эффективности методов управления, способствующих достижению поставленных целей. Под бизнес-планом понимается экономическая программа пошагового выполнения бизнес-операций на этапе внедрения нового проекта.

Документ содержит главные моменты будущего коммерческого предприятия: Главная цель бизнес-плана — это краткосрочное или долгосрочное планирование хозяйственно-финансовой деятельности фирмы согласно рыночному спросу и способности задействования необходимых ресурсов. Основные задачи Безупречно составленный и структурированный бизнес-план нужен для решения определенных задач: Бизнес-план — это документ, который является хорошей опорой не только на первоначальном этапе планирования нового проекта, но и во время дельнейшей реализации бизнес-идей.

Функции бизнес-плана Помимо решения задач на этапе прединвестиционного планирования, на бизнес-план возложены конкретные функции: Роль бизнес-плана в развитии бизнеса Планирование бизнес-процессов — это начальный этап реализации бизнес-идей. Бизнес-план нужен предприятию для привлечения дополнительных финансовых ресурсов в банковских учреждениях или в качестве инвестиционных вложений от партнеров. Особенно важную роль документ играет для самого основателя фирмы, так как представляет собой наглядный анализ рыночной ситуации, определяет условия, перспективы и возможности функционирования компании.

Наличие бизнес-плана позволяет продумать дальнейшие действия руководства и возможные способы быстрого реагирования на непредвиденные ситуации. В зависимости от целевого назначения бизнес-планы делятся на несколько видов:

Новый бизнес который быстро окупается

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!